Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1268

Постановление Правительства РФ от 27 декабря 1995 г. N 1268
«Об упорядочении изготовления, использования, хранения и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации «
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.06.2001 N 450, от 14.12.2006 N 767, от 17.03.2018 N 291)

      В соответствии с Федеральным конституционным законом «О Государственном гербе Российской Федерации» Правительство Российской Федерации постановляет:
(преамбула в ред. Постановления Правительства РФ от 08.06.2001 N 450)
1. Установить, что изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации осуществляют только полиграфические и штемпельно-граверные предприятия, имеющие сертификаты о наличии технических и технологических возможностей для изготовления указанного вида продукции на должном качественном уровне.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 14.12.2006 N 767)
     Изготовление печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации осуществляется по заказам федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, а также органов, организаций и учреждений независимо от формы собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.06.2001 N 450)
    1.(1). Положения настоящего постановления не применяются в отношении бланка с текстом Присяги гражданина Российской Федерации, образец которого утвержден Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2017 г. N 549 «О порядке принесения Присяги гражданина Российской Федерации».
(п. 1(1) введен Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.03.2018 N 291)
2. Комитету Российской Федерации по стандартизации, метрологии и сертификации совместно с Комитетом Российской Федерации по печати обеспечить в установленном порядке разработку и принятие государственного стандарта на печати и бланки с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.
3. Комитету Российской Федерации по печати:
совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и утвердить положение о порядке сертификации полиграфических и штемпельно-граверных предприятий, осуществляющих изготовление продукции с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации;
обеспечить составление и ведение единого перечня полиграфических и штемпельно-граверных предприятий, осуществляющих изготовление продукции с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации;
совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти ускорить разработку и представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке и условиях хранения, использования и уничтожения печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации;
совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти разработать и утвердить порядок и условия хранения, использования и уничтожения оснастки (форм, матриц, клише и т.п.) для изготовления печатей и бланков с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации.

Председатель Правительства Российской ФедерацииВ.ЧЕРНОМЫРДИН